焼きいも 2012年01月13日 | お菓子作り 昨日、電子レンジのオーブン機能で焼きいもを作りました♪ 石油ストーブ?上にやかんを乗せられるタイプの昔ながらのストーブ を使っていた時には置いておくだけで美味しい焼きいもが出来あがるので たまに作ったのですが、しばらくご無沙汰でした。 オーブンでも美味しく出来あがるんですね(>▽<)b 洗ったおいもを濡れ新聞とアルミホイルでくるんで 160℃で90分!!! 時間は少しかかりますが、しっとり美味しく出来あがって大満足♪ 手も汚れないし、洗い物もない! 素敵~☆ ♪クリックお願いします♪ #グルメ・クッキング « 今日は | トップ | またまた »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 釉さん (ゆず) 2012-01-15 19:53:36 遅くなりましたm(__)mすっごく美味しく出来あがりますよね!びっくりでした!!!焼き芋とバナナ・・・確かにお猿さん!腹もちがよさそうです☆ 返信する 焼き芋 (釉) 2012-01-14 11:00:30 これ、私も十年くらい前に、どなたかに教えてもらって時々真似しています。友人は、この方法の焼き芋とバナナをお昼にしていて、「私は猿か!?」と、一人でウケたそうです。バナナと焼き芋って、確かに猿ですよね(笑)今日も寒いですね~~焼き芋がおいしい季節は当分続きますね。 返信する 雪子さん (ゆず) 2012-01-13 14:49:02 ちょっと前は私も雪子さんのブログからお知恵を頂いた圧力なべ使ってふかすやり方をしていたのですが、こちらは洗い物がなくて楽ちんなのでぜひ!!焼き芋のコースなんてあるんですね!私は普通にオーブンの機能で焼いたので。焼き芋専用コースだと更に美味しく焼けそうですね♪ 返信する バジルさん (ゆず) 2012-01-13 14:45:38 石油ストーブの焼きいもっていいですよね~♪ここ数日また便秘気味なので効果が出てくれる事を期待したいと思います!! 返信する おいも♪ (雪子) 2012-01-13 14:15:41 寒い季節、外から「石焼~きイモ」と屋台の歌が聞こえてくるとお財布持って走りだしたくなっちゃいますよね。ゆずさんのブログを読んで、自分のオーブンの機能を確かめてみたら我が家の二も焼きイモコースがついていました♪明日、作ってみよう。 返信する Unknown (バジル) 2012-01-13 11:30:35 美味しそうに焼けましたね。私も石油ストーブの頃はストーブの上で焼いていました。焼き芋は、食物繊維がいっぱいだから妊娠中や授乳期にはたくさん食べるといいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すっごく美味しく出来あがりますよね!
びっくりでした!!!
焼き芋とバナナ・・・確かにお猿さん!
腹もちがよさそうです☆
時々真似しています。
友人は、この方法の焼き芋とバナナをお昼にしていて、
「私は猿か!?」と、一人でウケたそうです。
バナナと焼き芋って、確かに猿ですよね(笑)
今日も寒いですね~~
焼き芋がおいしい季節は当分続きますね。
焼き芋のコースなんてあるんですね!
私は普通にオーブンの機能で焼いたので。
焼き芋専用コースだと更に美味しく焼けそうですね♪
ここ数日また便秘気味なので
効果が出てくれる事を期待したいと思います!!
お財布持って走りだしたくなっちゃいますよね。
ゆずさんのブログを読んで、自分のオーブンの機能を確かめてみたら
我が家の二も焼きイモコースがついていました♪
明日、作ってみよう。
私も石油ストーブの頃は
ストーブの上で焼いていました。
焼き芋は、食物繊維がいっぱいだから
妊娠中や授乳期にはたくさん食べるといいですね。