王様の耳はロバの耳!!

32歳 主婦の日常日記♪

のんびり

2011年02月06日 | 日記
土曜日、日曜日と久しぶりに主人が連休だったので2人でのんびりな時間を過ごして居ました(´-ω-`)

のんびり…と言うか、ぐうたら?(笑)

夜中にドライブに出掛けて朝方帰って来たり。。
なんてしてたら寝たまま半日過ぎてしまいました<(_ _;)>

のんびりする事が必要かなと思って居たので、こういうのもいいのかな~って甘えて思いっきりぐぅたらしちゃいました!!

2作目のパウンドケーキを作り、冷蔵庫に2日程寝かせてみました。
小麦粉を一部片栗粉にかえて、シロップも塗ってみたのですが…思った程にしっとりせず(;_;)

ベーキングパウダー使うから駄目なのかなぁ??

しっとりする方法知ってる方が居たら教えて下さい(^^)/



↓↓↓ クリックお願いします☆ ↓↓↓

人気ブログランキングへ


日記@BlogRanking

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
KAZUさん (ゆず)
2011-02-07 10:12:16
サラダ油だと家に普通にあるのでサラダ油使ったのですが・・・やっぱりバターの方がいいのでしょうか??

バターを何百円出して買うと思うとお菓子買っちゃった方が楽かなって^_^;

バナナ入れてみます!!バナナだけだと主人が食べないっぽいので、一緒にチョコなんか入れたらよさそうですよね♪

卵白って、メレンゲにして入れて居ますか??
返信する
しっとり (KAZU)
2011-02-06 22:17:40
パウンドケーキ、わたしはサラダ油ではなくバターを使うんですが、
その違いはしっとり具合に影響するんですかねぇ。

バナナを使うと、バナナの水分のためか普通のパウンドケーキより
しっとりしてると思います。
返信する

コメントを投稿