さてさて、今日で町田6日目。まー売り上げの話はおいといて、町田にくると必ず寄るお店があります。それは焼肉や「いくどん」!
※毎日食べる話ですいません・・・
ちなみに2日前は、前回のブログどおり、デパートバイヤーとひば細工のNさんと傘やのNさんと自分4人で寿司やで宴会でございました。
この寿司やもいいのですが、今日お世話にになった「いくどん」も安くておいしいです。目の前で七輪がおいてあり、その網の上で肉を焼いて食べます。お店の中がモクモクです。
これがおいしいのでございます。この「いくどん」!この町田が本店で出発点。
もう町田に20数年きているひば細工のNさんは顔見知りになっており、定員とも仲がよい。
お酒をのみながら、定員と話す内容が「ここに通っていた最初のころは、2.3店舗しかなかった。ラーメン屋とかも経営してたんだ。今はないけどね~なつかしいね~」とこんな感じです。
やはり男は苦労話に花がさきます。
この「いくどん」今では、東京近辺に20店舗ぐらいあり、海外進出にも成功し台湾にもお店がございます。
お話の内容からすると大変ご苦労があった20周年だったことでしょう。
このようにお店が拡大していき、利益をあげて「企業」を伸ばしていくということは並大抵の苦労ではできません。
それを自分に置き換えてみると、「自分は人間的にまだまだだし夢も小さいな~」と思います。
また、来年町田にきたらこの「いくどん町田本店」に寄りたいと思います。
※毎日食べる話ですいません・・・
ちなみに2日前は、前回のブログどおり、デパートバイヤーとひば細工のNさんと傘やのNさんと自分4人で寿司やで宴会でございました。
この寿司やもいいのですが、今日お世話にになった「いくどん」も安くておいしいです。目の前で七輪がおいてあり、その網の上で肉を焼いて食べます。お店の中がモクモクです。
これがおいしいのでございます。この「いくどん」!この町田が本店で出発点。
もう町田に20数年きているひば細工のNさんは顔見知りになっており、定員とも仲がよい。
お酒をのみながら、定員と話す内容が「ここに通っていた最初のころは、2.3店舗しかなかった。ラーメン屋とかも経営してたんだ。今はないけどね~なつかしいね~」とこんな感じです。
やはり男は苦労話に花がさきます。
この「いくどん」今では、東京近辺に20店舗ぐらいあり、海外進出にも成功し台湾にもお店がございます。
お話の内容からすると大変ご苦労があった20周年だったことでしょう。
このようにお店が拡大していき、利益をあげて「企業」を伸ばしていくということは並大抵の苦労ではできません。
それを自分に置き換えてみると、「自分は人間的にまだまだだし夢も小さいな~」と思います。
また、来年町田にきたらこの「いくどん町田本店」に寄りたいと思います。
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