hiro@weblog

長野市で美容院してます。
尿管癌から復活です。
平常営業!

かぼちゃ

2024-11-24 06:31:26 | 
おはようございます



かぼちゃ

煮てみました

٩( ᐛ )و

軽く塩まぶし

水入れて



あずきバー

点火

後は煮るだけ







あずきバーが溶けてきたら

棒を取り出します



あずきバーって

無添加なのね

美味しく煮えました

ちょっと柔らかくなりすぎました

(^_^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この太麺

2024-11-08 06:40:37 | 
おはようございます

さすが立冬

過ぎたら一気に寒い

ぱーま屋弘は今日

朝イチのお客様の予約のみ

午後、予約ありません

当日予約大歓迎です

ご予約、お待ちしています

さて



やっぱり

この太麺

美味い

13分茹でですが

15分茹でて

1度水洗いしてぬめりを取ってから

炒めた方が美味いです

(私個人の感想です)

(^_^;)



玉ねぎ椎茸ピーマン人参ウインナー

多めの油で炒めて

海の精(塩)ひとつまみ

麺と一緒に炒めて

醤油で



完成

噛み締める感じの麺

美味い


ボルカノは

ヨドバシドットコムで

680円でした

お試しください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

名古屋飯

2024-11-05 06:17:19 | 
おはようございます

ぱーま屋弘は今日、お休みを頂きます

呼吸器内科の診察です

来週は月火水お休みを頂きます

泌尿器科の診察です

よろしくお願いします

さて

名古屋飯

あんかけスパ

作って見ました



ウインナー

人参

玉ねぎ

ピーマン

しいたけ

炒めて



2.2mmは茹でて水洗い

それを多めの油で炒めます



今回はヨコイのソース




完成

あんかけスパ

なかなか美味いです

本物食べた事ないので

これが正解なのか分かりませんが

2.2mmがいい仕事してます

次回チャオのソースで

٩( 'ᴗ' )و
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べたくなって

2024-11-04 06:30:37 | 
おはようございます

昨日ブログサボりました

ぱーま屋弘は今日、営業します

予約はいっぱいになりました

毎度ありがとうございます

明日火曜日は、お休みを頂きます

呼吸器内科の診察予約日です

来週11(月)12(火)13(水)

お休みを頂きます

歯医者、母の通院デイサービス、泌尿器科の診察予約

こんな感じです

よろしくお願いします

さて

YouTubeで

名古屋のあんかけスパの動画

見てたら

食べたくなって

とりあえず




名古屋で有名店らしい

ヨコイとチャオの、あんかけソースを

Amazonで




2.2mmのスパゲティを

ヨドバシドットコムで

購入

後は作って食べる

食べた事ないので

どんな味か

楽しみ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

営業再開

2024-10-13 06:27:22 | 
おはようございます

ぱーま屋弘は明日も営業します

13:00から予約に空きが有ります

ご予約、お待ちしています

さて

安茂里のデリシア

営業再開

トンカツリクエスト入ったので



これ買って見ました

揚げるだけのトンカツ

カツやフライは、ここまで来るのがたいへん

なので

パン粉が付いて揚げるだけ

の奴



結構デカイ

これで1枚200円位なら

安い



これは楽勝



カツ断層

想像以上に柔らかサクサク

これは美味い

我が家のトンカツは

これにします

٩( 'ᴗ' )و
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする