ゴールデンウィーク以来のヨットです。
5月のクルーズ
日頃の行いよく、本日も快晴!
今回も前回と同じハーバー「 いずみさの関空マリーナ 」へ、
メンバーはいつもの3名のオッサン(共同オーナー)と我が婿殿
そして、ボートパーク隣人のHさんお二人の「T丸」との2艇でのランデブー。
Hさんとパートナー
快走する「T丸」
前回は泉佐野漁港の美味しい魚を食べたのですが、今回は
この地区では有名な薪釜で焼いた本格ピッザが食べれる
エッセ ディ ピュ (Pizzeria S Di Piu) 食べログ
マリーナの中にあります。
厨房の中に、ナポリより取り寄せた大型の石釜が鎮座しています。
コースランチを6名でシェアして頂きました。
やはり薪釜焼のピッザは旨い♪
優雅にランチをしていたら、時間が押してきて、急いで帰り支度。
往路は3時間の航海。
復路は潮の影響で4時間かかります。
母港に到着は午後7時、すっかり日が暮れていました。
グアムから帰国の翌日だったので、お疲れでしたが、ヨット日和だったので
すっかり楽しみました。
グアム焼けとヨット焼けでドス黒いオヤジになりました(汗)
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