おこんばんはヽ(・∀・)ノ
下手やけど料理する時に使う道具類、
フライ返しやお玉などありますよね。
んで、そのウチで使ってる
フライ返しなんですけど
↓↓↓
先端の部分 写真じゃ
見づらいかもですが、溶けとるんです。
別にフライパンに置きっぱなしとか
してません。普通に使ってますよ。
ちなみに スーパーの調理器具コーナーで
300円で買ったものです(^^;
前までは100均のを使用。
どっちも 耐熱温度は200度やのに。
何がアカンかったんやろか?
IHヒーターの 熱が強すぎ??
いや、ガスコンロでいう所の
中火か少し弱めの火力なんやけど。
それか・・フライパンが安物なんが原因??
うーん わからんっすわ(;・∀・)
金属製のを使う、ってのも
ありますけど なんせ安物フライパン
だから、すぐ傷付きそうやし。
まぁ フライパンもすでに
中心が焦げ付いてて、テフロン加工
みたいなのが剥がれてきてるけど・・。
ただ、気になるのがあって
フライ返しの先端が溶けてるという事は
溶けた部分は何処へ?
調理した料理の中に入り混んでるとか
((((;゜Д゜)))
今までのとこ、被害は無いけど(汗)
大丈夫・・じゃないよね、きっと。
何とか しないマズイな(;゜∀゜)
にほんブログ村
下手やけど料理する時に使う道具類、
フライ返しやお玉などありますよね。
んで、そのウチで使ってる
フライ返しなんですけど
↓↓↓
先端の部分 写真じゃ
見づらいかもですが、溶けとるんです。
別にフライパンに置きっぱなしとか
してません。普通に使ってますよ。
ちなみに スーパーの調理器具コーナーで
300円で買ったものです(^^;
前までは100均のを使用。
どっちも 耐熱温度は200度やのに。
何がアカンかったんやろか?
IHヒーターの 熱が強すぎ??
いや、ガスコンロでいう所の
中火か少し弱めの火力なんやけど。
それか・・フライパンが安物なんが原因??
うーん わからんっすわ(;・∀・)
金属製のを使う、ってのも
ありますけど なんせ安物フライパン
だから、すぐ傷付きそうやし。
まぁ フライパンもすでに
中心が焦げ付いてて、テフロン加工
みたいなのが剥がれてきてるけど・・。
ただ、気になるのがあって
フライ返しの先端が溶けてるという事は
溶けた部分は何処へ?
調理した料理の中に入り混んでるとか
((((;゜Д゜)))
今までのとこ、被害は無いけど(汗)
大丈夫・・じゃないよね、きっと。
何とか しないマズイな(;゜∀゜)
にほんブログ村