今日は 前々から作りたかった
“黒豆抹茶パウンドケーキ”
30グラムで500円近くする
プチ高級抹茶を使いましたヾ(≧∇≦)
↓↓↓
二枚目の写真で
真ん中に小さい穴が空いてますが、
中まで焼けてるかを確認する為に
竹串を刺した跡です^^;
型(鍋)にクッキングペーパーを敷いたから
型が崩れたのと
写真じゃわかりづらいけど
本当は表面に黒豆をトッピング
してたんですが
焼いてるうちに豆が沈んでしまって失敗・・。
ちなみに作ってる最中に
キッチンペーパーホルダーを落として
足の甲に激突したり、
キッチン鋏を洗ってたら指切ったりと
大変でした(汗)
これで ケーキも焦がしたりしたら
散々ですよ(T^T)
次は無事に 作れますように~。
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“黒豆抹茶パウンドケーキ”
30グラムで500円近くする
プチ高級抹茶を使いましたヾ(≧∇≦)
↓↓↓
二枚目の写真で
真ん中に小さい穴が空いてますが、
中まで焼けてるかを確認する為に
竹串を刺した跡です^^;
型(鍋)にクッキングペーパーを敷いたから
型が崩れたのと
写真じゃわかりづらいけど
本当は表面に黒豆をトッピング
してたんですが
焼いてるうちに豆が沈んでしまって失敗・・。
ちなみに作ってる最中に
キッチンペーパーホルダーを落として
足の甲に激突したり、
キッチン鋏を洗ってたら指切ったりと
大変でした(汗)
これで ケーキも焦がしたりしたら
散々ですよ(T^T)
次は無事に 作れますように~。
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