毎年簡単な梅ジュースは夏バテ防止に作ります ジムから帰った最初に飲みお昼ご飯食べます。
梅干しは大変な作業があり!!失敗してから梅ジュースのみになりますが 糖分が多いので飲み過ぎ注意です。
偶々NHKの料理番組で梅ジュースの作り方の放送を見て梅に竹串で刺して沢山の穴を開けてから氷砂糖を入れると梅のエキスが出やすいとのこと
私はそのまま氷砂糖を入れていたので後で竹串で穴を開けて見ました。
約10日間位経ったので梅のエキスが出てそろそろ飲み頃になりました。
【photoScape X】の活用
写真を切り取り透明化にして保存してフレームのシェイプでフレームを選び保存JEPG➡をPNGに変えて写真を別名で保存
してから2枚の写真を挿入する。
なかなか難しい‼!何回も挑戦してみましたが!!
果たしてこれで良いのかな??