何年かぶりに赤蕎麦祭りに出かけました
最後に行ったのは確か御嶽山が噴火した日でした
その後コロナとかで祭りは中止していたとか
今年は3年ぶりに開催されたので 気晴らしをかねて
4人で出かけました
金曜日なら混まないと思いきや凄い人出で
歩くこと15分程 畑は広いから混んでる様子がしない
高嶺ルビーという品種です
せっかく出かけたので赤蕎麦を食べてみました
蕎麦の香りは今一で もちっとした感じ
兎に角硬い硬い 中々の噛み応えでしたよ!!
最後に行ったのは確か御嶽山が噴火した日でした
その後コロナとかで祭りは中止していたとか
今年は3年ぶりに開催されたので 気晴らしをかねて
4人で出かけました
金曜日なら混まないと思いきや凄い人出で
歩くこと15分程 畑は広いから混んでる様子がしない
高嶺ルビーという品種です
せっかく出かけたので赤蕎麦を食べてみました
蕎麦の香りは今一で もちっとした感じ
兎に角硬い硬い 中々の噛み応えでしたよ!!