horsepower of holy cow boyホーリィキャウボーイのバリキ

国際宅配便・貿易、並びに私の趣味等について気楽に、意見表明をしていきます。

鰯とレーズンのパスタ 平成27年6月

2015年06月14日 | Weblog
大雑把な調理法。パスタを茹でる。茹で終わったら9割廃水する。残りの約一割の水(十分の一とか言わないでね)とパスタの上に乾燥したレーズンを始めに入れて弱火の鍋で温めながらかき混ぜる。それから粉末状のコンソメをかけて混ぜてオリーブオイルと鰯の缶詰の中身を入れて弱火で温めながらかき混ぜる。次に火を落として塩コショウとレモンをかけてかき混ぜて出来上がり。何度か調理してお好みの味を自分で確認してください。実際の所、コンソメや塩コショウやレモンの数量で大きく味が変わってきます。最近では瓶詰になった液体の檸檬が市販されてますからそれを利用するのもアリです。実は、そうしました。 おいしかったです。シチリアでは頻繁に食べられてるらしい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月13日(土)のつぶやき その5 | トップ | 6月14日(日)のつぶやき その1 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事