大雑把な調理法。パスタを茹でる。茹で終わったら9割廃水する。残りの約一割の水(十分の一とか言わないでね)とパスタの上に乾燥したレーズンを始めに入れて弱火の鍋で温めながらかき混ぜる。それから粉末状のコンソメをかけて混ぜてオリーブオイルと鰯の缶詰の中身を入れて弱火で温めながらかき混ぜる。次に火を落として塩コショウとレモンをかけてかき混ぜて出来上がり。何度か調理してお好みの味を自分で確認してください。実際の所、コンソメや塩コショウやレモンの数量で大きく味が変わってきます。最近では瓶詰になった液体の檸檬が市販されてますからそれを利用するのもアリです。実は、そうしました。 おいしかったです。シチリアでは頻繁に食べられてるらしい。
最新の画像[もっと見る]
「Weblog」カテゴリの最新記事
- 円安加速で三村財務官が市場をけん制「今はそれ以上のことは申し上げない」(2024年...
- ホーリィキャウボーイの連絡 令和六年12月
- トランプ氏「カナダは51番目の州になるべき」
- 米トランプ次期大統領の関税引き上げは日本企業に甚大な影響の恐れ 経団連会長が...
- DHL Fastest Pit Stop Award: 2024 Las Vegas GP (Red Bull Racing / Max Verstappen)
- 宮崎駿監督「日本人は忘れるな」 戦時中のフィリピン市民殺害、受賞式で触れる【...
- Welcoming our UK Next Generation Talent
- 「自分にも危険が及ぶのでは」日産9000人をリストラへ【news23】|TBS NEWS DIG
- 大手航空2社 国際線好調で上期売上が共に過去最高に(2024年11月1日)
- DHL Engineering & Manufacturing “Logistics Talks” | Episode 15 Boeing India