20120411 超特急メニュー
OLYMPUS E-P2 + Lumix20mm f1.7
国立極地研究所の榎本浩之さん、
ありがとうございました。
Honeyにはものすごく新鮮な世界でした♪
楽しい極域の講義を聴き終わり、お腹もペコペコ。
でも外は冷たい雨。
帰り道の餃子やさんはすでに閉店。
件のファミレスまでは、ちと歩く気しないし…
うろうろするよりも、とっとと、
帰宅するなり鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでる。
フライパンで牡蠣とシメジのバター醤油炒め、レモン汁少々。
茹であがったパスタにオリーブオイルと高菜明太をからめて、
簡単晩御飯のいっちょあがり!
ビールとワインで、お疲れ様の乾杯(^.^)v
トマト&ベビーリーフ
ラナンキュラス、ぴらぴら
本日のコーヒーは、キリマンジャロ キボ カンジラルジ
ですって、何かの呪文みたいf^^;
2番
クリーム入れて
午後のおやつは、大阪土産:自由軒のカレー味かきの種♪とさやえんどうとオールフリー
喉が渇いて、レモン湯にイチゴジャム
目黒川の水面に桜の花びら
足元矢印に導かれ
何番出口だったかな?
間違えてました、あと戻り! ま時間は余裕♪
さて無事入場
なんとなく、ここではアイスコーヒーと、決まってきた気が。
雨ですね~、歌っちゃう?(^0^)
牡蠣とシメジ
高菜スパゲティ、かなりイケますよ♪
チョコアイスにアズキ、コーヒー