goo blog サービス終了のお知らせ 

心の運動・胃の運動 #3 -BLOGRAFFITI-

30年後はみんなの思い出o(^0^)o
応援!Byungchan&VICTON💛

20111203 盛りだくさん、落成パーティ♪

2011-12-14 09:27:13 | 画像日記
  20111203 盛りだくさん、落成パーティ♪  PENTAX Q + 8.5mm(x5.5) f1.9 あいにくのお天気…で始まりましたが、 終わるころには陽が差して。 雨降って地固まる?(笑) とにかく、目出度いことで集まるのは 楽しいことですね♪ +++ 優雅に雅楽の図。 演奏の難しさと、東儀秀樹の巧さが分かりました。(^0^) というか、22年やっててあれ、ってこ . . . 本文を読む

20111202 ツリーがいっぱい

2011-12-12 10:25:20 | 画像日記
  20111202 ツリーがいっぱい OLYMPUS E-410 + 14-42mm F3.6-5.6 容体、まずまず。 あちこち、きれいなツリーが、 励ましてくれている♪ 感謝。 ラフランス フルーツグラノラ スパイシーカレーヌードル 乗り換え改札 工事中 山茶花の垣根 こんなところにもツリー 黄色い電 . . . 本文を読む

20111201 ちょっぴり不安、でも

2011-12-12 10:01:52 | 画像日記
  20111201 ちょっぴり不安、でも  PENTAX Q + 8.5mm(x5.5) f1.9 NIKON D90 + tamron 28-75mm f2.8 先回りして心配し過ぎは身体に毒 エネルギーの無駄遣い 地球にやさしくない  ブツブツブツ… と、まあ、びっくりさせられましたが、 大事に至っていないようで、ひとまずは、ほ! キュウリ ラフランス . . . 本文を読む

20111129 京のデザイン、とかMAEKAWAとか

2011-12-12 09:16:39 | 画像日記
  20111129 京のデザイン、とかMAEKAWAとか  PENTAX Q + 8.5mm(x5.5) f1.9 INFOBAR 古い日本のデザインは、 使い続けられて今日常のものとなり、 その何気なさに日本人心をくすぐられます。 そこへ現代の先端的デザインもまた少しずつ加わって、 フレッシュ感も絶やさない素敵な街、京都。 たまにしか行けないから、いいとこだけ楽しめるのかも . . . 本文を読む

20111128 京都へ紅葉狩りに 

2011-12-09 10:02:40 | 画像日記
  20111128 京都へ紅葉狩りに  PENTAX Q + 8.5mm(x5.5) f1.9 行楽シーズンの京都、めちゃ混みじゃ? の、隙間を悠々と堪能してきました~♪ 腰の重いHoneyを誘ってくれた友人、 そして、ノープランな二人(!)を心配して、 いろいろ情報をくれた友達の友達さんに感謝! 思ったよりおだやかで暖かな気候で、 寒がりHoneyもこれなら冬眠せずにすみ . . . 本文を読む

20111125 乾燥注意、かな?

2011-12-05 08:56:10 | 画像日記
  20111125 乾燥注意、かな?  PENTAX Q + 8.5mm(x5.5) f1.9 NIKON D90 + tamron 28-75mm f2.8 11月も終わろうというのに、 昼は、とても暖かで…夏の残りを処分しちゃえ!(笑) ということで、冷たいおそばも美味しい。 +++ 昨日食べたところに 今日はまたふぐがクール便で届きました。 にんまり、感謝! . . . 本文を読む

20111124 ふぐちり、日本酒

2011-12-05 07:41:42 | 画像日記
  20111124 ふぐちり、日本酒  PENTAX Q + 8.5mm(x5.5) f1.9 NIKON D90 + tamron 28-75mm f2.8 温かいものが恋しい季節ですね~。 冷凍庫に眠っていたふぐを思い出し、今夜はお鍋。 野菜その他、その日のあり合わせだけでも、 それなりに美味しくて有難い。 で、ふぐの写真は撮り忘れましたけど、 今更仕方ない。(笑) . . . 本文を読む

20111123 国立科学博物館へ♪ 

2011-12-03 07:31:35 | 画像日記
  20111123 国立科学博物館へ♪  PENTAX Q + 8.5mm(x5.5) f1.9 NIKON D90 + tamron 28-75mm f2.8 国立科学博物館は、建物も展示も、とても素晴らしいのですが、 レストラン&飲食関係はたしか… ということで、上野駅ビルで先にランチを済ませ、正解! 「新しい地震の科学」講演も企画展示の「化学者展」も 大変興味深く、大 . . . 本文を読む