今こころのままに~よさこい館

よさこい祭り関連のみのブログにしました。

「土佐のおきゃく」への道 エピローグ

2008年03月17日 | よさこいレポート番外編
 飛行機の出発まで、かおるんさんとお土産購入&お昼ご飯


まずは、

 文旦をお土産にしたい

と決めてきたので、魚の棚商店街の高島というお店で購入&発送依頼。

おまけに一つ頂いちゃいました。

ちょっと恥ずかしかったけど、帰りの飛行機で食べました


その近くの魚屋さんのカツオのタタキは絶品!

と風継ぐさんが言うので、ちょっとのぞくだけのつもりが…

 「美味しそうだねー、食べたいねー、ここで食べられるかなぁ~」

と盛り上がり、お店の方に無理を言ってその場で食べちゃいました


お店のご主人がその日の分だけ『かや焼き』(字が分からない)してるのだそうです。



香ばしい匂い…美味しい

また絶対食べたい 

さてお次は、自転車で「三宅うどん」へ~

  初の『ほにほにうどん』♪

これまたうまい!味もボリュームも最高!

うどん好きとしては、全メュー食べてみた~い 

写真は…かおるんさん撮影に夢中の図






仕上げはやっぱり「ほにやカフェ」でしょー 

抹茶ラテ美味しーい 

…たぶん全部美味しいのだ 






泣く泣く…笑顔で…泉代表とS太さんにお別れして、高知を離れました

やっぱり夏行かなくちゃダメなんだな 


 今回沢山の方に声をかけて頂き、とっても嬉しかったです。

本当にありがとうございました。

高知滞在中ずっと付き合ってくれた、かおるんさん&風継ぐさんも、ありがとうございました。

最後に、こんなレポートなのにブログにアップして下さっている、ゆみたかさんありがとうございました。

追っかけ隊に誘って下さった、ゆみたかさんに感謝です…でもお土産はありませんm(_ _)m。








・・・・・・・・・




 しーそーさん、お疲れ様でした。

  楽しいレポートありがとうございました。

  「藁焼き」は知ってるけど「かや焼き」っていうのもあるんですか

  あぁ・・高知の美味しいカツオが食べたいです

  ほにやカフェに早く行きたいです

  夏まであと5ヶ月弱・・・







最新の画像もっと見る

コメントを投稿