年末に圧力鍋を買った。
せっかく買ったので使ってみた。
簡単に作れるカレーに挑戦…
せっかくの圧力鍋。ブロック肉でやってみた。
いつも通りにジャガイモ・ニンジン・玉ねぎを切って炒めて水とルーを入れて火にかけた。
強火で約5分。オモリがカタカタと動き始めたら弱火にして約5分。火を止めて約10分。
待つこと約20分。
ヴ~~ン。確かにガス代節約にはなるが時間的には普通の鍋でカレーを作る時間と大差かわりない…
さて、問題は味。
妙に水っぽい…
味は濃いのだがルーが妙に水っぽい…
水を入れすぎたのか?と思ったが今回は少し控えめにしたはず。
ヴ~~~~~ン、まぁ、食べれるからいいか…
食べた所、おいし~~~し…



ブロック肉が柔らかくてね、これなら年寄りも食べれると納得…
しかし、メタボ息子から思わぬブーイング。
「肉が柔らかすぎて食った気がしない…
」
ビンボーだから柔らかい肉なんて食べたことがなったからね、うちは…


せっかく買った圧力鍋。これからも何か作りましょうかね
気が向いたら…

せっかく買ったので使ってみた。
簡単に作れるカレーに挑戦…

せっかくの圧力鍋。ブロック肉でやってみた。
いつも通りにジャガイモ・ニンジン・玉ねぎを切って炒めて水とルーを入れて火にかけた。
強火で約5分。オモリがカタカタと動き始めたら弱火にして約5分。火を止めて約10分。
待つこと約20分。
ヴ~~ン。確かにガス代節約にはなるが時間的には普通の鍋でカレーを作る時間と大差かわりない…

さて、問題は味。
妙に水っぽい…

味は濃いのだがルーが妙に水っぽい…

水を入れすぎたのか?と思ったが今回は少し控えめにしたはず。
ヴ~~~~~ン、まぁ、食べれるからいいか…

食べた所、おいし~~~し…




ブロック肉が柔らかくてね、これなら年寄りも食べれると納得…

しかし、メタボ息子から思わぬブーイング。
「肉が柔らかすぎて食った気がしない…

ビンボーだから柔らかい肉なんて食べたことがなったからね、うちは…



せっかく買った圧力鍋。これからも何か作りましょうかね

気が向いたら…


