美味しいと評判の千葉の最高峰、鋸山の麓にある、さすけ食堂へ。
3時間かかって午前11時に到着!

名前を記入するも、既に30組近くが待っている😆
待ち合い椅子も満席、雨も降ってるので車の中で待つこと....何と3時間弱。食べ始めたのは13時50分。長かった😰🍚🙌

こちらが、さすけ定食。
名物のアジフライ3枚の他、お刺身がアジ3匹分(6切れ)、ブリだったかが2枚、初めての太刀魚。
黄金アジは、かなり大きく肉厚なのにホワッホワの柔らかさ。お刺身は生臭くないから薬味もいらない(^.^)
お味噌汁も、もうひとつの名物、海藻のカジメが入って、トロリとして美味。
ご飯はお店の看板娘(推定8x歳)も絶賛、無農薬の新米。これも柔かめで美味。
他に冷奴、沢庵がついて¥1,500
確かになかなか食べられない、新鮮で柔らかい黄金鯵。(色は確かめてないけど)
3時間かけて行って食べるのは、ドライブがてら楽しいけど、3時間待つのはなぁ...一回でいいかな😆
平日ならもっと空いてるのかな
3時間かかって午前11時に到着!

名前を記入するも、既に30組近くが待っている😆
待ち合い椅子も満席、雨も降ってるので車の中で待つこと....何と3時間弱。食べ始めたのは13時50分。長かった😰🍚🙌

こちらが、さすけ定食。
名物のアジフライ3枚の他、お刺身がアジ3匹分(6切れ)、ブリだったかが2枚、初めての太刀魚。
黄金アジは、かなり大きく肉厚なのにホワッホワの柔らかさ。お刺身は生臭くないから薬味もいらない(^.^)
お味噌汁も、もうひとつの名物、海藻のカジメが入って、トロリとして美味。
ご飯はお店の看板娘(推定8x歳)も絶賛、無農薬の新米。これも柔かめで美味。
他に冷奴、沢庵がついて¥1,500
確かになかなか食べられない、新鮮で柔らかい黄金鯵。(色は確かめてないけど)
3時間かけて行って食べるのは、ドライブがてら楽しいけど、3時間待つのはなぁ...一回でいいかな😆
平日ならもっと空いてるのかな