日曜日の大物猟で獲れたモノの骨が大量に頂きました。
いつもは骨を煮込んだだけで「空」のオヤツにしていましたが、
今回は余りにも多いので、
ただそれだけの状態で与えているとダメになってしまいそうなので、
半分は煮込んでから天日干しをして、日持ちするようにしてみました。
これで2日間天日干しをした状態です。
茹でた骨は今日までのオヤツだっ . . . 本文を読む
前回は「なんちゃって鹿肉ジャーキー」を作りましたので、
今度は、「なんちゃってシシ肉ジャーキー」を作ってみましょう。
シシ肉は鹿肉に比べて油分が多いので、
なるべく脂肪を取らないと上手く出来ないと思うので、
勿体ないけど脂身はなるべく外しましょう。
ニンニクをタップリ加えたタレに一晩漬けますが、
やはり鹿肉とは違って油が出てきますね。
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