前回は「なんちゃって鹿肉ジャーキー」を作りましたので、
今度は、「なんちゃってシシ肉ジャーキー」を作ってみましょう。
シシ肉は鹿肉に比べて油分が多いので、
なるべく脂肪を取らないと上手く出来ないと思うので、
勿体ないけど脂身はなるべく外しましょう。
ニンニクをタップリ加えたタレに一晩漬けますが、
やはり鹿肉とは違って油が出てきますね。
さて、乾燥させましょう。
やはり、脂肪のある部分は上手くゆきませんね。
では真空パックをしましょうか。
でも、今回の「なんちゃって猪肉ジャーキー」は、
脂肪分があるので、冷蔵か冷凍保存の方が良さそうですね。
そして食べる時には一度火に炙って食べたほうのが、
脂肪の油の部分のコクが出て美味しそうです。