goo blog サービス終了のお知らせ 

ヘタクソシューターの部屋

鉄砲・バイク・お酒が好きな男の独り言

今度は「なんちゃってシシ肉ジャーキー」の作成です。

2025-01-29 15:36:11 | 日記

前回は「なんちゃって鹿肉ジャーキー」を作りましたので、

今度は、「なんちゃってシシ肉ジャーキー」を作ってみましょう。

 

シシ肉は鹿肉に比べて油分が多いので、

なるべく脂肪を取らないと上手く出来ないと思うので、

勿体ないけど脂身はなるべく外しましょう。

 

ニンニクをタップリ加えたタレに一晩漬けますが、

やはり鹿肉とは違って油が出てきますね。

 

さて、乾燥させましょう。

 

やはり、脂肪のある部分は上手くゆきませんね。

 

では真空パックをしましょうか。

 

でも、今回の「なんちゃって猪肉ジャーキー」は、

脂肪分があるので、冷蔵か冷凍保存の方が良さそうですね。

 

そして食べる時には一度火に炙って食べたほうのが、

脂肪の油の部分のコクが出て美味しそうです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久し振りの「チャンスのお守... | トップ | 「空」のオヤツの作成 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事