月の初めに、同級生から柿をいただきどうしましょ。
さわした柿は沢山いただきましたが、一度挑戦してみたい
干し柿。
皮をむき、熱湯で消毒し、ヒモで吊るして
待つこと3週間、出来ました。
中がやわらかい干し柿、とても評判いいです。
完成したら、柿を又いただきましたので
2回めの、干し柿に挑戦12月半ばに食べれるかなあ。
さわした柿は沢山いただきましたが、一度挑戦してみたい
干し柿。
皮をむき、熱湯で消毒し、ヒモで吊るして
待つこと3週間、出来ました。
中がやわらかい干し柿、とても評判いいです。
完成したら、柿を又いただきましたので
2回めの、干し柿に挑戦12月半ばに食べれるかなあ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます