北大柔道部ログ

晴れ時々ペペロンチーノ

ぷはー今日もいい天気。愛知県は晴天です。どうも澤田です。

イヤー今年ももうすぐ終わりますね。今年はいいことがたくさんありましたねー何って言われたら困っちゃいますが、、、

皆さんどうお過ごしですかね。筋トレする人、格闘技見に行く人、柔道する人、いろんな人がいるでしょう。僕は寝て過ごしますかね。

 

さてこの時期になると一年前の受験生時代を思い出します。年末にも関わらず予備校で勉強漬けでした。受験生の皆さんここまで来たら後はやりきるだけですよ。センターまではセンター過去問を解きまくってセンター後は志望校の過去問を解きまくる。

特に北大はセンターの配分が多めです。二次試験のほうが配点が高いとはいえセンターで高得点を取れば二次も楽になります。とりあえずセンター試験を頑張りましょう!!

そして無事受験を突破して北大に合格した暁には北大柔道部に入って大学生活をエンジョイしましょう!!

頑張ってワン🐶(最近部員間で犬の写真を上げることが流行っているらしい。よくこのブログで犬の写真が上がっていますね。この写真はカワユカワユ侍ですね。どのくらいガチかというと中ガチくらいですかね。)

 

 

打って変わってまた別の内容

みなさんどのくらい料理が作れるでしょうか?

実はわたくし料理はできるほうで実家で料理を作っていました。

ここでチキチキガキの使いやあらへんで第一回ペペロンチーノツクルーノー

ここからは実況形式でお送りします。

さあ、始まりました本企画 家族からのペペロンチーノの注文がありました

おっとここで澤田鍋に水を入れて沸騰させます

 

沸騰させている間にニンニクと鷹の爪を切ります。(鷹の爪を触った手で目を触るとめっちゃ痛いです。)

 

水が沸騰してきましたね~それではパスタを入れていきます

これをこうや!!

ここで隠し味塩を入れましょう(塩を入れるとおいしくなるそうですよ。これは特ガチくらい)

パスタの芯がなくなってきました

フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火を通しましょう。

 

ニンニクがいい色になってきたのでパスタ投入!!(ニンニクを焦がすと苦くなるよ。これは侍ガチです。)

 

おいしそうなにおいにつられた犬

ビジュアルだけでもカワユー💛

さらに盛り付けて完成です

私はプラスアルファでコメも食べます

 

いかがでしたでしょうか

家族はおいしそうに食べていました。僕もおいしくいただきました。

やっぱり澤田が作るペペロンチーノはうまいな。生地がしっとりとしていて、それでいてべたつかないすっきりとしたうまさだ。スパゲッティはバンホーテンのものを使用したのかな?

 

それではみなさんよいお年を

 

では諸君っ!さらばだー!

 〜柔道部紹介〜
北海道大学を含む旧七帝大柔道部では寝技に重点を置いた柔道をしています(立ち技もばっちり活かせます!)。
週6日活動しており、出稽古も大歓迎です!ぜひご参加ください。
もちろん未経験でも大歓迎!大学から未経験で始めた人もたくさんいます。
新入部員、マネージャー志望どちらも大募集しています!
是非一度、道場に来てみてください!

練習日程の詳細はブログの今週の予定の記事(毎週日曜更新)、Facebookをご参照ください。 Instagramも始めました!!


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

Unknown
眠たそうにしているワンちゃんがかわいい♪
Unknown
寝て過ごす?あぁん?最近だらしねぇな?(レ)
キタグチ
愛知はめちゃくちゃいいとこだと思う
僕は料理はまったくできない。でも、何とか生活できている。
おい!
煽ってんのか?
くぉら!
クッキー☆の主張が強すぎる
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「北大柔道部のすすめ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事