フラフラ★ホロホロ★

Let's get big ALOHA!

秋の味覚

2011-09-29 | クッキング
家のコンロには魚焼きグリルが付いているのですが
私の実家ではガスコンロに網焼き器で焼き魚を焼いていたのでいまいち使う気になりませんでした。
それにさんまなんて買ってきた日には父が外で七輪で焼いてた。というお嬢様だったのね。私ニャッ

でも、先日ホームセンターに行ったらお連れさんが
「焼き魚食べたいなー
「焼いたさんま美味しいよねー
って、魚焼き器の前。

オープンセール品でお安かったので買ってきました。

そして今日初さんまの塩焼き

   
    大きい方の魚焼き器買ってきたけどはみ出してるし

煙と飛び散る油と格闘してさんまが焼けました。
そしてこんなかんじの夕飯でした
質素ヘルシーでしょ(笑)

   
 もやし炒めは“笑っていいとも”でみたタモリさんレシピで作ってみました!


美味しかったけど、後片付け面倒臭ーい

誰か油が綺麗に取れる方法教えてーーーー