
なんだか、いつも以上にぐたぐたものになってしまった。
たぶん、今日「孤独のグルメ」のドラマを見たからだろう
と勝手な理由をつけてみた。
HEART BREAD ANTIQUE (の、銀座店にしか行ったことない)
普段パンは年に数回しか食べないのだが
今年たまたまこちらのお店の前を久しぶりに通ったことで
無性にパンを食べるようになってしまった。いいか悪いのか。
アンチエイジングで有名な方のブログとかみると
焼き立てのパンは避けたほうがいいとか書いてるしな・・・
糖化もそうだけど。普段から白砂糖は避けています。なるべく。
大学でも”砂糖は避けろ”と何度も習ったし。
月替わり商品がおかれていた。
以前行ったときはあったのかは覚えていない。
今年の1月はきなこと黒蜜?のチョコリングだった。
クルミのようなものも入っていたと思う。
きなこ&黒蜜好きなのでとてもおいしくいただいた。
翌月友人宅への手土産として買いに行った。
普段平日はあまり行列もないのだが、土曜の11時台は14人並んでいた。
お店後にしたときにはもっと増えていた。
定番のチョコリングは過去3回食べたから今回は購入しなかった。
せっかくなので2月限定商品を買った。
個人的にいつものチョコリングのほうが好みだった。
いつものやつはカロリー高くても一人で1個食べきるが今回のは途中で飽きた。
その後2月にたまたま通りかかったので店に入ってみた。
2月限定商品は人気のため原材料がなくなり、販売中止となっていた。
代役で販売されていた”クレーム・ド・ブリュレチョコリング”を買ってみた。
¥525


うん・・・いつものやつか、やっぱり1月のきなこ&黒蜜のほうが好きかな。個人的には。
以前ほどの感動がない。

”あまおう ショコラ” ¥360
このシリーズはとても好き。カロリー高そうだし食べると体の糖化がめちゃめちゃおきてそうだけど、リスクあっても食べたことを後悔しない。
今まではベリー系を購入したが春も近いのでいちごにした。
これは約17cmほどのリングをカットした商品だったと思う
いちごが安っぽくない。薄すぎることもない。若干触感残しつつ、けど味はいちごジャムに化している。おいしい。

”明太フランス” ¥280
今まで明太フランスの存在には気づいていたが手は伸びなかった。
高校時代に友人がバイトしてたパン屋の明太フランスが最後だった。
なんとなく買ってみた。ちょっと安くなっていたから。
全長約20cmはあった。
人気投票2位をとったらしく、明太フランスは私が思っていたよりもおいしかった。
明太が安っぽくない。かみごたえもあって満足感がありお得に感じた。
ただ、買ってそのままがぶりつくのは難しい。とても難しい。品の面でも難しい。
カットして食べた。
普段なら明太は着色料や保存料を気にして自宅でも食べないものだが
こちらの商品は良い意味では表示がないので今日は気にしなかったことにした。
昔は明太子大好きで小学生のころから明太ごはんばかり食べたものだ。
なんだかんだ結局4日連続、HOKUO、神戸屋、アンデルセン、ヴィドフランスで
パンを買い食べた。
個人的にはHOKUOのパンが好きだ。紅茶のメロンパンは昔食べたときもおいしく頂いた。
神戸屋のカスタードデニッシュはなぜかしょっぱくて舌に塩味が残った。
同じ店舗で別商品を普段購入している知り合いは、塩味を感じないと話していたので
私のだけたまたまそうなのかと思った。
単価が安くはないのでまた買おうとは思わなかった(閉店前の30%セールとかは利用するかもだけど)。
アンデルセンは2個買い、意外と1個でお腹いっぱいになった。
ヴィドは2個食べてもまだ足りなかった。
アンデルセン好きが私の知り合いには一番多い。好きで就職した人もかつていた。
普段なら1週間もあれば自然に体重が戻るのだが
今月は戻らない。
3月はパンは避けようと思った。
たぶん、今日「孤独のグルメ」のドラマを見たからだろう
と勝手な理由をつけてみた。
HEART BREAD ANTIQUE (の、銀座店にしか行ったことない)

普段パンは年に数回しか食べないのだが
今年たまたまこちらのお店の前を久しぶりに通ったことで
無性にパンを食べるようになってしまった。いいか悪いのか。

アンチエイジングで有名な方のブログとかみると
焼き立てのパンは避けたほうがいいとか書いてるしな・・・
糖化もそうだけど。普段から白砂糖は避けています。なるべく。
大学でも”砂糖は避けろ”と何度も習ったし。

月替わり商品がおかれていた。
以前行ったときはあったのかは覚えていない。
今年の1月はきなこと黒蜜?のチョコリングだった。
クルミのようなものも入っていたと思う。
きなこ&黒蜜好きなのでとてもおいしくいただいた。

翌月友人宅への手土産として買いに行った。

普段平日はあまり行列もないのだが、土曜の11時台は14人並んでいた。
お店後にしたときにはもっと増えていた。

定番のチョコリングは過去3回食べたから今回は購入しなかった。
せっかくなので2月限定商品を買った。
個人的にいつものチョコリングのほうが好みだった。
いつものやつはカロリー高くても一人で1個食べきるが今回のは途中で飽きた。
その後2月にたまたま通りかかったので店に入ってみた。
2月限定商品は人気のため原材料がなくなり、販売中止となっていた。
代役で販売されていた”クレーム・ド・ブリュレチョコリング”を買ってみた。

¥525


うん・・・いつものやつか、やっぱり1月のきなこ&黒蜜のほうが好きかな。個人的には。
以前ほどの感動がない。

”あまおう ショコラ” ¥360
このシリーズはとても好き。カロリー高そうだし食べると体の糖化がめちゃめちゃおきてそうだけど、リスクあっても食べたことを後悔しない。
今まではベリー系を購入したが春も近いのでいちごにした。
これは約17cmほどのリングをカットした商品だったと思う
いちごが安っぽくない。薄すぎることもない。若干触感残しつつ、けど味はいちごジャムに化している。おいしい。

”明太フランス” ¥280
今まで明太フランスの存在には気づいていたが手は伸びなかった。
高校時代に友人がバイトしてたパン屋の明太フランスが最後だった。
なんとなく買ってみた。ちょっと安くなっていたから。
全長約20cmはあった。
人気投票2位をとったらしく、明太フランスは私が思っていたよりもおいしかった。
明太が安っぽくない。かみごたえもあって満足感がありお得に感じた。
ただ、買ってそのままがぶりつくのは難しい。とても難しい。品の面でも難しい。
カットして食べた。
普段なら明太は着色料や保存料を気にして自宅でも食べないものだが
こちらの商品は良い意味では表示がないので今日は気にしなかったことにした。
昔は明太子大好きで小学生のころから明太ごはんばかり食べたものだ。
なんだかんだ結局4日連続、HOKUO、神戸屋、アンデルセン、ヴィドフランスで
パンを買い食べた。
個人的にはHOKUOのパンが好きだ。紅茶のメロンパンは昔食べたときもおいしく頂いた。
神戸屋のカスタードデニッシュはなぜかしょっぱくて舌に塩味が残った。
同じ店舗で別商品を普段購入している知り合いは、塩味を感じないと話していたので
私のだけたまたまそうなのかと思った。
単価が安くはないのでまた買おうとは思わなかった(閉店前の30%セールとかは利用するかもだけど)。
アンデルセンは2個買い、意外と1個でお腹いっぱいになった。
ヴィドは2個食べてもまだ足りなかった。
アンデルセン好きが私の知り合いには一番多い。好きで就職した人もかつていた。
普段なら1週間もあれば自然に体重が戻るのだが
今月は戻らない。
3月はパンは避けようと思った。