ちゃんちゃか、ちゃかちゃか、ちゃんちゃんちゃん~~♪♪
さあ、ババの手抜き料理の時間です♪♪
まあ簡単、ハンバーグのネタを油無しで、フライパンに丸く置き、その上に、ピーマンを半分に切って種をとり、片栗粉を中にまんべんなくつけ、ハンバーグのネタにピーマンをむぎゅむぎゅって押し込むんです。
フライパンを強火にかけ、パチパチと音がしたら、フタをして

弱めの中火で、焼き色が付くまで約5分ほど焼きます。
大皿に滑らせるように移し、フライパンを、被せるようにして裏返します。
ここでサラダ油大さじ半分を回し入れ、再びフタをして5分ほど焼きます。

フタを取って、水気を飛ばし、皿をかぶして上下を返して盛ります。
フライパンの汚れを拭き取り、中濃ソース大さじ10、ケチャップ大さじ8を入れて、強火にかけ、木ベラでかき混ぜながら、1,2分煮詰めます。

ちょっと見、お好み焼きみたいだけど、美味しいでしたよ♪♪
王子も何回もお代わりしました(^_^)v
うだんさんのように、おしゃれに盛り付け出来ませんでした(^_^;)
さて、6月から梅酢につけていた梅干し、そろそろ土用干ししようかな??

上の方の真っ赤に染まってるのは、イグリです。
熟したのを漬けましたが、梅干しの様には柔らかくなりませんでした。
でも、酸っぱさが少なく、食べやすいようです♪♪
さあ、3日3晩ほしましょうかね(^_^)v
さあ、ババの手抜き料理の時間です♪♪
まあ簡単、ハンバーグのネタを油無しで、フライパンに丸く置き、その上に、ピーマンを半分に切って種をとり、片栗粉を中にまんべんなくつけ、ハンバーグのネタにピーマンをむぎゅむぎゅって押し込むんです。
フライパンを強火にかけ、パチパチと音がしたら、フタをして

弱めの中火で、焼き色が付くまで約5分ほど焼きます。
大皿に滑らせるように移し、フライパンを、被せるようにして裏返します。
ここでサラダ油大さじ半分を回し入れ、再びフタをして5分ほど焼きます。

フタを取って、水気を飛ばし、皿をかぶして上下を返して盛ります。
フライパンの汚れを拭き取り、中濃ソース大さじ10、ケチャップ大さじ8を入れて、強火にかけ、木ベラでかき混ぜながら、1,2分煮詰めます。

ちょっと見、お好み焼きみたいだけど、美味しいでしたよ♪♪
王子も何回もお代わりしました(^_^)v
うだんさんのように、おしゃれに盛り付け出来ませんでした(^_^;)
さて、6月から梅酢につけていた梅干し、そろそろ土用干ししようかな??

上の方の真っ赤に染まってるのは、イグリです。
熟したのを漬けましたが、梅干しの様には柔らかくなりませんでした。
でも、酸っぱさが少なく、食べやすいようです♪♪
さあ、3日3晩ほしましょうかね(^_^)v
でもま、わたしのくじ運なら、そんなもんです(笑)
来年もあるんですね! 絶対参加しまーす・・・
秋花さん、さすが・・・日頃の行いのおかげですねきっと・・・おめでとうございまーす(≧▽≦)
きゃー、肉詰めピーマンの簡単料理、なるほど~
目からウロコだわ・・・
見た目も豪華な感じになるし、分け合って食べれるのいいですね~
こういうの、アウトドア料理にも良さそう・・豪快な感じ・・・
キャンプでは、ネタコネコネとかしにくいから、お家で作って持っていったら、
一瞬で、豪華ディナーできますねー!
わー、参考にさせて下さいな~
おいしそうだなぁ♪
実はわが家もつい先日作ったんですよ、フツーのヤツ(笑)
え~私の盛り付けはグダグダですよー(汗)
いつも、おしゃれにするのって難しいなぁって思います。
やっぱり梅干しは手間ひまかかるものですね~
上手に作られて尊敬しちゃいます。
ハリーママさんのご家族は夏バテ知らずでしょうね^^
読み逃げばかりだけど〜ありがとうございます♪
肉ピーマン、ナイスアイデアですね〜
普通の肉詰めって面倒さが先立って、
敬遠しちゃいます。
お好み焼き感覚でいいですね!
料理に手間を掛ける事もなくなったので
これは頂きます♪
また…
手抜きでもない簡単メニューを、密かに楽しみにしてます
昨日はお仕事忙しくて残業して、今日は朝から買い物に行っちゃってたから、メール見てビックリした~!(笑
私普段はくじ運ないんだよ~。
でも、嬉しい~♪(〃∇〃)
↑でみんな言ってるけど、うちもピーマンの肉詰めはするけど、おやき風は始めて。
フライパンで丸ごとするスパニッシュオムレツはやるけれど、それも人数多い時はいいね♪(⌒∇⌒)
肉詰める手間省ける~♪
もー、外食づくしだったから、ハリーママさんの手作りご飯良いな〜〜(^○^)
さて、また普段生活に戻ります〜〜(^_^;)
私も皆さんに当たって貰いたかったですけどね。
うふふ、ブログが続けばですけどね〜(笑)
きっと、初めての人が当たるかなって思ってたんですよ。
連絡どうしようか?悪い人がメールしたら危ないかなとか(^_^;)
ふふ、心配要りませんでした。
これ、王子の歯医者で本に出てたの。
写メって、作ってみたら、簡単♪♪
もう少し空いてるところに、ピーマン入れられたかも。
ピーマンに詰めないから、簡単ですものね〜。
是非チャレンジしてみて下さい(^_^)v
今、ピーマンが美味しいですものね。
いえいえ、うだんさんの盛り付け、素敵ですよ(^_^)v
いつも、おしゃれなランチとか、美味しそうです♪♪
梅干し、簡単ですよ。
重さと塩の量を、ちゃんと計れば、良いのが出来ますよ。
紫蘇も生でなく、塩漬けされたのを、混ぜるだけだし。
梅干し使われるなら、是非チャレンジしてみて下さい。
いえいえ、私も読み逃げ&元気玉送ってます(^_^)v
珠ちゃんのお世話で忙しいですものね。
たまにはこう言うのも美味しいですよ!
また、簡単美味しいメニュー仕入れたら、紹介しますね(^O^☆♪
風邪大丈夫??
秋花さんも、まさか当たるとは思って無かったんだよね。
結構、人気のお中元品、もう売り切れ!
でも、鹿児島産直で人気のあるものらしいから、
食べてみてね。
そうね、うちもピーマンに詰めるタイプ!
これだと簡単だし、お肉が余る事も無い(苦笑)
ちなみに、周りにレタスやトマト飾ったら、綺麗かもね。
人参のグラッセでも良いし♪♪
2日目の紫竹ガーデン、行ったところよ(^_^)v
懐かしいな♪♪
確か王子は産まれてない頃だから、6年前ぐらいかな。
はななえさん、忙しいからね〜。
でも、視察旅行に行けてよかったよ!
一生懸命働いて、たまには人生楽しまないとね♪♪