見出し画像

嗜むオッサン

哀しい体質。






おはようござい馬す🐴
風月です。


五目そば
そぼろ
麻婆豆腐
焼きそば
かに玉
炒飯

料理のレパートリーが多くないので、思いつくのは息仔ちゃんも食べる料理ばかりですが、まだまだたくさんある料理『餡かけ⭕️⭕️』


私、悲しい体質なんです。

大好きな『とろみ』料理が
トロトロな状態で食べれません😂





野菜たっぷりの餡かけエビ焼きそば✨
いつも(月一は必ず)行く中華料理屋さんで、
何も言わなくとも出てくる大好物です♪

2分。。


たった2分でこれ、食べれます❓
しかも私、猫舌だしさ😭


三口も食べれば効果絶大でトロミがサラサラに😩

そういう体質の方、結構いるらしいです。
マツコデラックスも言ってたし。

お上品に別皿に盛って、箸もレンゲも2つずつ使えば比較的効果は遅くなりますが、洗い物増やすのも申し訳ないしね。。



『アミラーゼ』という消化酵素の影響らしい。


要するに、人より多く分泌されるのでしょう。
血液はドロドロなのに焼きそばはサラサラ。。



あぁ〜ぁ。。



温泉行きたい。。♨️




口の中トロミでヤケドしてみたい



これ。。川柳でもなんでもなくて。。願望です。


















ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

yutori005 みー子
風月さん
お早う御座います。
とろみは好き!
でも猫下、似ています。
新潟ののっぺ汁もとろみをつけるじゃないですか。
中華丼も 好きです。

マツコ・デラックスさん 「月曜から夜更かし」みてます。
dc2rrrr8cd
こんばんは。🫘
マツコさんの番組はリアルタイムで見てますが、あんこのチミラーゼは🩷ピンとこないンですよ寧…アンチです金❓ヂミにありがとぅございます❓おやすみなさい🌙💤ま汗💦
huugetumuhen
粟大朗さん🐴

トロミは憧れ✨
やっぱりレンゲ必須。。ですかねぇ。。
粟大朗
マツコ・デラックスのテレビを見て気づきました。。。

麻婆豆腐がサラサラに変化していることに・・・

なので、それ以来、取る専用のレンゲが必須です、、、
huugetumuhen
粟大朗さん🐴

。。同じ体質。。❓ww

私、内弁慶なもので😅
どうも、外へ出た際は申し訳ないってなっちゃうんですよねぇ😭サラサラの餡かけなんてハンバーガーのパティ抜きと同じですからねぇ😂
huugetumuhen
アミ姉様✨

色々とありがとうございます❗️
粟大朗
取り皿作戦しかありません。。。

レンゲは取り皿に持ってくる専用にして食べるのは箸、、、最期の掻っ込むときだけレンゲの活躍。。

洗い物には目をつぶっていただいて、好きなものを好きな状態で食べさせていただく。。。

ボクは何とか取り皿作戦でしのいでいます。
アミ
お🐴さん!

いつも応援してますよ♬
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事