お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

2010年2月の巡業(2月19日その2・CX270便)

2010-02-20 | たび

 ほとんど空港をみないまま飛び乗った飛行機。今回も2階席である。担当のCAさんは全員香港人。1階から早速インフライトサービスマネジャーが現れた。たぶん香港人だが日本語がそこそこできる人だった。まずはウェルカムドリンクはシャンパン。キャセイディライト。これを出すかどうかはどうやらインフライトサービスマネジャーの判断のようだ。長距離か短距離かはあまり関係なかった。


それでも足りずに、水をいただいた。やっぱり、駅からのダッシュは辛かった。

 水平飛行に入ると、喉が乾いたのでビールをいただく。international selectionとあったが、結局香港製のカールスバーグ(笑)。
 TVは行きに見損なった台湾・三立TV制作の「美食大三通」、曼谷編。やっぱりメークロン市場は見ていて楽しい。

 前菜は海老と三文魚(サーモン)。やっぱりキャセイはうまいなぁ。


 メインはビーフにしたが、ちょっと失敗したかな。



 デザートはケーキ。フルーツを頼んだらりんごが一個ごろりと出てきて参った(涙)。



 「美食大三通」を3エピソード見たあと、ヴィヨンの妻を見たりして、あまり寝ないまま夜中にはワンタンメンをいただく。



 これがうまい。機内で食べた麺の中では一番良かったかな。これを食べると、やっぱり銅鑼湾あたりに行きたくなるなぁ。ということで、おやすみなさい…。


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