引きこもりクッキング:小松菜のファイデーン、じゃがバタ塩辛、みょうがのごま油和え 2021-06-20 | 引きこもりクッキング 日曜日の夜は、余裕を持って色々自炊してみた。やっぱり、合わせスパイスはとても役に立つ。 . . . 本文を読む
引きこもりクッキング:ゴーヤとこはだの昆布締めのパクチー和え 2021-06-14 | 引きこもりクッキング 昨日のリモート飲み会で余った材料を活用して新しいメニューに挑戦してみた。 . . . 本文を読む
引きこもりクッキング:ウィンナとトマトのエスニック小鍋 2021-06-08 | 引きこもりクッキング 初めて作るメニューだったが、これはこれであり。味付けに工夫の余地がありそう。 . . . 本文を読む
引きこもりクッキング:豆苗炒め風とクンチェーナンプラー風 2021-06-06 | 引きこもりクッキング 今日はアジアンエスニック。いいかげんに作ってもそこそこ美味しくできるのが魅力ではある。 . . . 本文を読む
引きこもりクッキング:鶏もも肉と豆苗のザーサイ小鍋 2021-06-02 | 引きこもりクッキング このところ面倒になって自炊していなかったのだが、久しぶりにレンチン小鍋を引っ張り出してみた。 . . . 本文を読む
引きこもりクッキング:白菜とキノコの酸辣湯風 2021-03-17 | 引きこもりクッキング 今週も白菜三昧。仕事帰りにイオンに寄って、食材を購入。今日は、しめじとえのき、刺身を買ってきた。 適当にレンチン小鍋に投入。輪切りの鷹の爪少々、水としょうゆ小さじ2杯、ごま油小さじ1杯を加えて、5分間チン。 火が通ったところで、酢を大さじ1杯、辣油を加えてみる。 ついでに刺身も。 今日はこれでごちそうさま。 . . . 本文を読む