お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

「鶏むね肉の納豆梅和え」を作ってみた

2020-04-22 | ふくしま日記

 日曜の夜にチャンネルをザッピングしているとき、「林修の今でしょ講座」に引っかかった。豚肉と鶏肉の特集コーナーで紹介されていたレシピが「鶏むね肉の納豆梅和え」。酒のつまみにも良いとキムタクが言っていたので、こんばんはそれにトライしてみた。レシピはこちらのサイトでも紹介されている。

 とは言っても、キッチンが使えるわけではない。イオンで買い込んできたのは、サラダチキン、大葉、ひきわり納豆と梅干し。

 サラダチキン(プレーン)を器の中でほぐす。セブン-イレブンだったらほぐしサラダチキンが便利かもしれない。そこに種抜きをした梅とタレと辛子を混ぜたひきわり納豆を投入して更に混ぜる。

 アップにするとこんな感じ。なかなかいい感じに出来上がった。

 いいかげんに作ってみたが、結構美味しかった。これはレパートリー入り。



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