春の隠岐の島から
今日夜勤から帰ると私の母方の叔父から大きなヒラメにめじなや鯵そしてさざえと沢山送られて来ました
それを女房があっと言う間に下したりさばきまして刺身に塩焼き新玉葱との煮つけ その早業には、本当に
脱帽です 魚卸の先生をすればと言うほど すごいなぁ~ やはりどんな料理もできる女性が1番ですね
明日のサザエのつぼ焼きサザエごはん鯛の刺身に兜焼き 明日はすすむなぁ~ なんせ女性陣は、鬼怒川温泉
だからなのだぁ~(・<>・)うっしっし~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/71/b01fa5556bc89a4762e1aeb368486ad6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/13/7b14faf6cac022833c15ac5b5dbe0bb1.jpg)
も一つちなみに父かたの本家は、石見神楽の里です それにしても女房の料理の写真が小さかったかな??
今日夜勤から帰ると私の母方の叔父から大きなヒラメにめじなや鯵そしてさざえと沢山送られて来ました
それを女房があっと言う間に下したりさばきまして刺身に塩焼き新玉葱との煮つけ その早業には、本当に
脱帽です 魚卸の先生をすればと言うほど すごいなぁ~ やはりどんな料理もできる女性が1番ですね
明日のサザエのつぼ焼きサザエごはん鯛の刺身に兜焼き 明日はすすむなぁ~ なんせ女性陣は、鬼怒川温泉
だからなのだぁ~(・<>・)うっしっし~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/71/b01fa5556bc89a4762e1aeb368486ad6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/13/7b14faf6cac022833c15ac5b5dbe0bb1.jpg)
も一つちなみに父かたの本家は、石見神楽の里です それにしても女房の料理の写真が小さかったかな??