




12時半頃に大森駅を出発して海浜側のウォーキングを終えて14時頃に大森エリアに帰着。
遅めのランチをいただこうと、ダメ元で『Homemade Ramen 麦苗』の前を通ってみたけど、予約記帳は夕方までびっちり(ですよね、、、)。
なので、はじめに決めていた『ラーメン クワトロ(quattro)』を、2年7か月ぶりに訪問。
今回はしばらく券売機の前で迷った挙句『チャーシュー麺』を注文。
スープはデフォルトの鰹節香る魚介醤油ラーメンと同じかなと思ったら、いやいや方向性は全然異なり、鶏の力強い出汁、鴨南蛮みたい!。
カエシに使っている生醤油の特徴なのか、甘味が感じられるスープ。
しっとりとした叉焼は10枚くらい載って食べ応えあり。
ご馳走さまでした♪