名古屋城から久屋大通の方へお散歩していると右手に『名古屋麺屋横丁』が見えてきました。寒かったし、年も明けたし、ラーメンはじめといきますか(笑)。
7店舗(青森「特製味噌 まるでん」、福岡久留米「満洲屋が一番」、東京「竈 新宿本店」、函館「ずん・どう」、北海道「富良野 とみ川」、横浜「いまむら」、福岡「博多 秀ら~」)から”竈”を選択しました。私は以前(といっても5-6年前)、大久保の本店で食べましたが、みぃは食べたことがなく、最近、友達から竈が美味しいという話を聞いたらしい。
薫玉が半分と叉焼が載った得麺(850円)をチョイス。
初めて食べたときの”焦げ臭”はなく、意外なほど普通の味。ちょっと変わったのでしょうか。美味しいのですが、無難な感じが否めませんでした。
コメント一覧
やぁ
最新の画像もっと見る
最近の「ラーメン(その他)」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事