大手町の『竹麓輔らーめん創作工房 たけろくらーめん』を初訪問。
あれ、いつ出来たんだろう・・・。そして何よりも『竹麓輔らーめん』はかなり久しぶりだわ(2013年5月以来、約10年ぶりでした ↓ )。
カウンター席を案内されて着席。
メニューを開くと煮干や味噌もあるみたいだけど、『牛塩ラーメン』が代表メニューみたい。ランチサービスの「味玉」と「大盛」も注文。
程なくして提供された一杯は、牛テールスープみたいな旨味が良い。
ローストビーフも美味しい。麺はつるっとした細麺もいい感じ。
「大盛」はどうやら麺2玉分のボリュームでお腹いっぱいだわ(笑)
ご馳走さまでした♪