見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

蕎麦(なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 ・新橋)

14:30過ぎに会社を出て、「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 新橋店」へ。

いつもは並んでて入れないけど、この時間なので1人待ち♪

ここ7-8年前から流行り出した、ラー油やゴマや海苔いっぱいのつけだれで頂くお蕎麦屋さんを初訪問

大盛と行きたいところだけど、量が不明なので、中盛にて

でもなかなかのボリューム

コシは極めて強く美味しい

卓上の生玉子は麺に入れて和えてつるりと頂いた

仕上げには蕎麦湯割にて

また、行こうかな

港区新橋2-20-15 新橋駅前第一ビル1F

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「蕎麦」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事