ランチは「味噌煮込み」と決めてみた。コロナ禍に閉店してしまった大森(東京)の「でらうち」で食べて以来(3年ぶり)かな。味噌煮込みうどん でら打ち・大森 - みぃ&やぁのブーフーウーな生活 岐阜メシを取り上げていた朝の番組「ニノさん」を見ていたら、無性に食べたくなり、セントラルジャパン※な味噌煮込みうどんを提供している大森の『でら打ち』へ。※そ...goo blog しかし、、、・金シャチ横丁の「山本屋総本家」は年末休業で無駄足・久屋大通りの「山本屋 桜通大津店」は1時間半待ちで断念で彷徨いながら栄エリアへ。『山本屋本店 栄中央店』の行列が短いので30分くらい待って入店。お漬物と名古屋コーチンのねぎま串とビールで待ちながら、味噌煮込みを頂いた。お出汁が効いて美味いね~。ご馳走様でした♪