今日は久しぶりにパン教室に行ってきました(*^_^*) 久しぶりの理由は、基本的に真夏と真冬は自主休講にしているからなんですけれどね
今日、作ったパンは「れんこん、イチジク、ブルーチーズのフォカッチャ」になります
先生が生地を先に捏ねて下さっていて 一次発酵後に生地を分割するところから、生徒さんの作業になります(試食分です)
その後、自分たちの持ち帰り用のパン生地の捏ねをはじめます
何と私は、今日ブルーチーズデビューでした(^_^;) 元々チーズ類が苦手で、食べれるのはピザの上にのっているとろけるチーズのみ 滅茶苦茶無謀なチャレンジをしたのでした(T_T)
ブルーチーズデビューの感想ですが 匂いが凄いです(^_^;)でも、思っていたよりは食べやすかったかな 試食分は、一人2個あったのですが 私は1個でギブアップでした(ToT)/~~~
こちらが自分たちで捏ねから焼き上げまで行ったパンです
私はブルーチーズありとなしを半分ずつにしました(^^♪
私の通っているパン教室の先生のブログになります faire
次のレッスンの予約は、来月末にいれてきました 今から楽しみです(*^_^*)