酷暑が続いていますね。
そんな時はとっても美味しい
『午後のいちごソーダ』を飲んでみませんか?
私がラベルをデザインさせていただきました☆
いちご農家さんが作っているので
高級いちごがたっぷり使われています。
流通している物の多くはいちご果汁といっても
シロップがメインですが、
このソーダは贅沢にいちごの果肉が沢山入っています♪
なので、このように果肉が沈殿しがちです☆↓
放っておくと果肉が瓶底に溜まっちゃったりします。
悪い物ではありません。
これを美味しい状態でいただく方法をご紹介^^
ただし、私流なので少々荒業です☆
単純に振ります!
沈殿物が水分に溶け込むまで振ります!w
こんな感じで、瓶底がスッキリしました☆↓
が、微炭酸なので、すぐに開けたら溢れてしまうので
冷蔵庫で1時間くらい寝かせます。
そうして冷えた甘酸っぱくて果肉たっぷりの
『午後のいちごソーダ』を美味しく味わえます♪
甘味料のガツンとした甘さではなく、
いちご本来の甘さと風味です。
是非ご堪能下さい♪
『午後のいちごソーダ』の販売店等詳細は
コチラの記事をご覧くださいませ。↓