これは!たまにやってみる料理。
スープのとろみをサーモンムニエルに絡めるとかなりデリシャス!
オニオンスープ
■たまねぎ 2玉
■コンソメ 適量
■さやえんどう 適量
■塩コショウ 適量
■鶏ガラ 適量
■片栗粉 10g
鶏ガラで出汁をとって、別鍋で甘くなるほど炒めた玉葱を入れて
コンソメと塩コショウでスープの味を調える。
他野菜は好きなものをこの時に煮ると良い。
さやえんどう
を今回は使用しました。
煮立ったら、片栗粉を水で溶いて鍋に入れて全体的にとろみがける。
鮭のムニエル
■鮭の切り身 人数分
■ローズマリー
■塩コショウ
で、少々味をつけておいて
■小麦粉
■バター
粉をまぶして、フライパンで両面をバターソテー。
皿に盛ったら、その上に先ほどのスープをソースとしてかける。
添え物に
■水菜
を使用してみた。
いやーうまいw
細く切ったニンジン、ジャガイモがスープに入っててもいいんだけど、
サーモンムニエルが主体として考えるとスープの野菜はそこそこで良いかもな、と思いました。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/