【自家製ニョッキ コーンソース】
コーンスープをソースにして自家製ニョッキを食す。
うまい!
[ニョッキ]
■じゃがいも 8~10個
■強力粉 150g
■塩胡椒 適量
[コーンスープソース]
■コーンスープ 1袋
■牛乳 適量
■粗挽黒胡椒 適量
[準備]
ジャガイモをラップで包み、水入れて、電子レンジでチン♪して蒸しあげる。
[ボウル]
ジャガイモをマッシュし、強力粉、塩胡椒を入れて味調整したら捏ねる。
[まな板]
打ち粉をしておく。
捏ねあがったら、ニョッキサイズに分ける。
細分化したニョッキにフォークの型を押し付け、ギザギザ型をつけたニョッキを形成する。
[鍋1]
沸騰したお湯にニョッキを浮かべて沈んだら取り出して器に盛っておく。
[鍋2]
コーンスープ粉を少な目の牛乳で混ぜて弱火で一体化させ軽く煮てソースの完成。
味の濃さは牛乳の量で調節すべし。
[盛り付け]
ニョッキの上にコーンスープのソースをかけて粗挽き黒胡椒をかける。
前回よりニョッキの形成にこだわった一品。
面倒さを省くと、ソースは簡単なほうが良い。
シンプルに、簡単に、ニョッキ自体の食感と味を成就させるコーンスープの素。
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