【豚汁】
具たくさん豚汁
[準備]
各材料を切っておく。
里芋の皮むきが時間がかかるけど、生のほうがウマイ。
[鍋]
ゴマ油をひき、肉と野菜を少し炒めて水を入れ煮ていく。
味噌を入れて味がなじんできたら、醤油を少しいれ、塩胡椒で味を調える。
と、いたって作成法はシンプル。
☆
その時々の旬野菜を入れれば、期間限定の味付けになるね。
どんな野菜も入れて可能だし。
ただ、入れすぎると汁が減りすぎて困るので、見極めが重要。
ごま油を最初にやると香も芳醇。
★
簡単で、たくさん、何いれてもウマイ!
とかく里芋の皮むきが面倒だが。かわりにジャガイモやさつま芋でも可能。
毎回、嗜好を凝ってメインの野菜を何にするかとか面白い。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/