さといもを何か洋食風にできないかと。
マッシュポテト版さといも
さといも 6個
バター 適量
チーズ 適量
塩胡椒 適量
バジル 適量
[準備]
さといもの皮をむいて、マッシュポテトのように電子レンジで
ラップをまいて蒸す。
[ボウル]
熱々のさといもを入れて、ボウルに塩・胡椒・バター・チーズ、
バジルを混ぜいれる。
[形成]
平たい餅みたいな形にする。
[フライパン]
オリーブ油をひいて焦げ目が少しつくくらいに焼けたら完成。
☆
なんでしょうね。サトイモの皮をむくのって大変なので、手きらないようにきつけて。
★
里芋。和食のメニューしか思い浮かばずだったので、
ちょっと何かないかなーと、新しいアプローチと作品を作りたかったわけ。
割とあっさりした味になってるんだけど、もっと味濃くしてもいいかな。
ぼんやりした味になってるので、もう一工夫してみたい。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/