焼きチーズ!ズッキーニ!とぱりぱりラザニアの食感の協演焼きチーズ!
ズッキーニ 1/2本
カマンベールチーズ 4個
粉チーズ 20g
ラザニア 2枚
塩 5g
あらびき胡椒 5g
オリーブオイル 適量
[準備]
いたってシンプル!
ズッキーニをきって、チーズちぎって、ラザニア割って。
ラザニアは水につけないでいい、パリっとしたやつでOK。
下から
・ラザニア
・ズッキーニ
の上に、塩コショウを少し。その上に、
粉チーズを、大量にふりかける!
そして、
・カマンベールチーズを配置する。
最後に、オリーブオイルを波打つようにかける。
これで香がイタリアンに!
[オーブン]
200度で10~15分くらい。チーズの溶け具合と、焦げ具合が、ちょうどいい時がベスト。
超簡単!だがしかし、
放っておきすぎると、チーズやラザニアが焦げてしまうので、
ちょうどいい頃合を、目視して完成させる事。
塩加減も同様。塩コショウはズッキーニの上だけにかかるように。
・ラザニア作った後思いついた。
・チーズの焼いて溶けて焦げてのフニャ感と、ズッキーニのさっくり感、ラザニアのパリッと感の3つの食感が素晴らしい。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/