にんじんのグラッセ
添え物をメインに!
洋風調理で美味しいつまみ
人参 2本
バター 適量
グラニュー糖 5g
はちみつ 適量
レモン汁 適量
[準備]
にんじんを棒状にカット。
[電子レンジ]
バターをいれて、少量のグラニュー糖、はちみつをかけ、サランラップで上蓋として、レンジで3分。
[盛り付け]
レモンを絞ってかけたら爽やかに完成。
☆
レモンやはちみつを使用してもうまし。
★
ステーキやハンバーグで添え物としてあるキャロットグラッセ。
店によって味付けも様々で、なるべく甘くないのを食べたかったため、自作にて。
激ウマであっという間にニンジン2本分完食。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/