コーヒーゼリー バニラアイス&生クリーム&ナッツ
【コーヒーゼリー バニラアイス&生クリーム&ナッツ】
基本中のコーヒーゼリーをどうアレンジして美味しく食べるか!?みたいな。
たまには定番中の味も食べてみたく、苦さと他での甘さとの調和を楽しむ。
■インスタントコーヒー粉 20g
■水 500ml
■クイック寒天 一袋
■グラニュー糖 20g
[鍋]
分量分の水、インスタントコーヒー粉、寒天を入れて煮詰める。
[冷蔵]
一煮したら、ボウルもしくは容器に入れて冷まして冷蔵する。
[盛り付け]
スプーンで千切って切り崩したゼリーをグラスに入れ、生クリームもしくは牛乳を入れて、
その上にホイップやら、ナッツやら、チョコレート菓子を少し乗せれば、立派なコーヒーゼリーデザート。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/