天然大葉と鶏ささみ肉の食感に梅肉が合う。
つまみに最高。
■鶏ささみ肉 1パック
■大葉(しそ) 適量
■塩胡椒 適量
■片栗粉 20g
■水 15ml
■梅干し 適量
[準備]
ささみを一口サイズに切り塩胡椒をして味付けしておく。
大葉を水で少々あらって伸ばしておく。
[ボウル1]
水溶き片栗粉を作り、味付けした鶏肉をくぐらせ大葉に巻く。
巻いた後は大葉ごとを水溶き片栗粉になでつける。
[揚げ鍋]
少しずつカリッと揚げよう。
[盛り付け]
油をとった後、皿に盛り、梅肉を添える。
★
梅肉のかわりにチーズを代用してもうまい。
☆
実家から大葉とシソ入り梅干し瓶がやってきまして、昔何回か食べたなってのと、飲み屋のメニューにもあったな、と
言うことで作ったら、大好評でした。
粉と水の量配分は好き好きにしてみて。やや手間かかるっぽいが、超うまいよ。
絶品。ビールかワインに合う。
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