柿田川公園を散策していると、最近顔を覚えてもらった公園関係者の方にお会いした。「今日はヤマサナエを4頭見た」などの情報を教えてもらいトンボについて話をした後に、「クレソン持っていくか?」と言っていただけた。この後、他のフィールドをいくつか回る予定だったので、どうしようか一瞬迷ったが、柿田川公園のクレソンを食べられる機会はそうそうない。「是非お願いします!」とすぐに返事した。
そして、豚肉を買って帰った。作ったのはクレソンの炒めもの。
クレソン、豚肉の他に余っていたベーコンとモヤシをオリーブオイルで炒め、塩と黒胡椒で味付けした。ベーコンの味が強くてクレソンの苦味・辛味はあまり感じられなかったが、非常においしかった。
クレソンはあと1回分残っている。明日は「クレソンの卵とじ」を作る予定だ :)
そして、豚肉を買って帰った。作ったのはクレソンの炒めもの。
クレソン、豚肉の他に余っていたベーコンとモヤシをオリーブオイルで炒め、塩と黒胡椒で味付けした。ベーコンの味が強くてクレソンの苦味・辛味はあまり感じられなかったが、非常においしかった。
クレソンはあと1回分残っている。明日は「クレソンの卵とじ」を作る予定だ :)