ちょっとだけ庭に出てみました。
クリスマスローズが開き始めてますが、うんと下からカメラで覗き込んでやっと撮れました。
バラの下に球根が伸び始めてますね
オルレアやジギタリスの種が落ちたんでしょうね
あちこちに芽を出してます。
実は草も結構目立ってきましたが、草取りするには まだ土がびしょびしょで・・・・
もう少し乾いたら 今のうちに取ろうと思います。
草は小さいうちに処分 に限ります。
主人が一晩いなかっただけですが、いないとまぁ手抜きする手抜きする・・・・わたくし
サツマイモも、主人ならじっくりと低温で時間かけて蒸かすのです。
どうもこれが一番おいしいらしいのです。
でも、私は 厚い鍋に銀紙フォイルをひいて、20分ほど焼いてそのまま置いておきました。
娘がそれを食べて 「これ、サツマイモの種類違うでしょ?」
私 「いやいや、同じ芋だけど・・・・私が焼いた」
娘 「やっぱりね。甘味が全然違う」
主人がいないたった一人のお昼は、編み物に夢中で台所に立ちたくないものだから、
牛乳とそのサツマイモで済ますという簡単ランチ。
一人分だと作る意欲が無くなりますね。
そのくせ おやつのお菓子が減る減る
やはり、ちゃんと作らねばっていう 食べてもらう人って大事なんですね。
今夜は久しぶりに餃子を40個も作りました。
残ったのはそのまま冷凍し、また何にもやりたくない日用です。
にほんブログ村
にほんブログ村
クリスマスローズが開き始めてますが、うんと下からカメラで覗き込んでやっと撮れました。
バラの下に球根が伸び始めてますね
オルレアやジギタリスの種が落ちたんでしょうね
あちこちに芽を出してます。
実は草も結構目立ってきましたが、草取りするには まだ土がびしょびしょで・・・・
もう少し乾いたら 今のうちに取ろうと思います。
草は小さいうちに処分 に限ります。
主人が一晩いなかっただけですが、いないとまぁ手抜きする手抜きする・・・・わたくし
サツマイモも、主人ならじっくりと低温で時間かけて蒸かすのです。
どうもこれが一番おいしいらしいのです。
でも、私は 厚い鍋に銀紙フォイルをひいて、20分ほど焼いてそのまま置いておきました。
娘がそれを食べて 「これ、サツマイモの種類違うでしょ?」
私 「いやいや、同じ芋だけど・・・・私が焼いた」
娘 「やっぱりね。甘味が全然違う」
主人がいないたった一人のお昼は、編み物に夢中で台所に立ちたくないものだから、
牛乳とそのサツマイモで済ますという簡単ランチ。
一人分だと作る意欲が無くなりますね。
そのくせ おやつのお菓子が減る減る
やはり、ちゃんと作らねばっていう 食べてもらう人って大事なんですね。
今夜は久しぶりに餃子を40個も作りました。
残ったのはそのまま冷凍し、また何にもやりたくない日用です。
にほんブログ村
にほんブログ村