ど~も伊舞なおみです

下水煮!? (台湾旅小ネタ その6)

メニューで気になった

「下水」

なんだと思います??



結構あちこちで見かけました。
ここ、
「下水」の煮物と、炒め物があるようですね・・
他には「下水湯」というメニューも見ました。

「下水」は「鶏などの内臓・ホルモン」らしいですよ。
日本人が想像する「下水」を使っているわけではないようです。
(そりゃそーか。そんなメニュー、やだ!)

でもちょっと、頼むのに勇気いります。よね・・(;´・ω・)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旅もの・海外編」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2025年
2024年
人気記事