相変らず おまかせ定食は 付け出し・煮物の盛り合わせ・マカロニサラダ
キムチ・ぶりとマグロの刺身・カツ煮・味噌汁・ごはんでした
もちろん生中1杯で終わるわけもなく、2杯目に行くのですが
マスターが「桃酒がいい感じだから飲む?」っていうもんで
注文しました 梅酒と一緒でまだ青い桃を漬け込んで作るお酒だそうです
ロックがおすすめなのですが お子ちゃまなのでソーダ割りです
ほのかな酸味に 桃の甘みが感じられるお酒です
梅酒より柔らかな甘さのお酒
瓶の中身が無くなるころ 中の桃がデザートとしてふるまわれますが
とてつもなく大人のデザートです
うちに帰るツールドフランスが始まっています
長い夜 小腹がすけば
ビールに生レバーもしくは赤ワインにフォアグラと
しゃれこみません。*カリフォルニアちゃいますけど!!
レバーは安全性の基準ができるまでの一時
お休みでしょうかね! 家では食べれるのでしょうか?
フォアグラは動物虐待がひど過ぎる
死ぬほど餌を与え肝臓を肥大させることが問題のようです
これは広義的に理解すればほとんどの養殖モノなんて
どうなるのでしょうか?
個人的には松阪牛が心配です
松阪牛の最高ランクのものは 毎日飼育員のおっさんが
全身に口に含んだお酒を吹きかけているそうです
肉がやわらかくなるそうです。
日本人はお酒に清めの意味をもっているので
それほど違和感がありませんが
外国人の動物愛護団体が見てみたらどうでしょうか?
うら若き松阪牛が 毎日おっさんにお酒を浴びせられる
アニマルハラスメント以外のなにものでもありません。
これは生レバーに続き松阪牛も食べれなくなる日も
遠くないように思えます。
でも一部の人間の我が 昔からの食文化をダメにする
今日この頃さびしいもんです。
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