いまいま草evol Level4

何をつくるのでしょうか?

短いGWの初日 小難しい料理に挑戦してみた

材料


真ん中の気持ち悪そうなのがメインです


いわゆるハチノスと言われる 牛の二番目の胃です
生で購入したので 臭みを取らねばなりません
何度も煮こぼします。



灰汁は出ませんが 臭みはなかなか取れません
繰り返すこと1時間半 やっと最後に根菜をふんだんに入れて
最後の煮こぼしをいたします。 
ハチノスはかなりやわらかく 臭みも消えたかな??



御察しの通り今回の料理かなりのコストが
かかっております 失敗はできないのです


つづいて 人参と玉ねぎとセロリをみじん切りにして
炒めていきます



火が通り 香りが出てきたら 細切りにしたハチノスと
ホールトマトを入れ煮込みます。
先ほどの煮汁も継ぎ足し 煮込み続けます


辛めが好きなので 鷹の爪入りです
*しょっぱいカルボナーラにはご注意を!!
少しハチノスが少ないので 某メーカーのベーコンと
なすを細切りにして 加えてみました。

煮詰めること1時間ついに完成しました
もうお分かり トリッパのトマト煮込みです


味は酸味がききつつ 少し辛いながらも
まとまりのある味になりましたが・・・
少し臭みが残ってました 
これを業務用化するのはちょっと大変やね!!
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