特に2件目の居酒屋で"初恋サワー”なる飲み物
甘酸っぱいのに 後にひきずる味でした
土曜日はなかなか起き上がれず 昼まで寝てました。
外出する気力もなく 家で料理を作りました
それが写真の”チ-ズハンバーグのトマト煮込み”です
ここでレシピを公開します(4個分)
①合挽きミンチ500Gに適当にパン粉と
飴色に炒めたたまねぎを加え こねます
*今回はトマトソース出会えるので 合挽きミンチ
おろしソースなどあっさりソースの場合はオールビーフです
②”①”で作ったハンバーグの中にミックスチーズを手で固めて
20Gづつ入れてハンバーグを丸めていきます
③ソースを作ります
ブイヨンの素で延ばしたスープ300MLに
ボイルトマト300Gケチャップ適量を加えます
④ダイス状にカットした パプリカ・ナス・たまねぎを加え
コトコトと20~30分煮込んでいきましょう
⑤ハンバーグを焼きます 中火でハンバーグの両面を
1分半づつ 適当に焼き目がついたら ”④”の鍋に
*ソースで煮込みますので生焼けは気にしません
*チーズインなので強火で焼くと溶け出すので注意
⑥20分ほど煮込めば完成です
どうですか??
でもこんなの時間がないので難しいとの意見に答え
簡単なレシピも紹介します
①某会社のサンプル庫にあまっている ハンバーグと
ソースのサンプルを家に持ち帰る
②家にもって帰り 解凍する
③ハンバーグを焼き ソースと煮込み向けに延ばす
④鍋であわせれば完成
写真は一体どっちのレシピで作ったものでしょう?
料理人の腕がよいのか? 某会社の商品レベルが高いのか?
もう少し煮込めば味がまろやかになりそうです
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