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いまいま草evol Level4

頑張って作ってみました

金曜日に同期会がありました 久しぶりに痛飲しました

特に2件目の居酒屋で"初恋サワー”なる飲み物
甘酸っぱいのに 後にひきずる味でした

土曜日はなかなか起き上がれず 昼まで寝てました

外出する気力もなく 家で料理を作りました
それが写真の”チ-ズハンバーグのトマト煮込み”です

ここでレシピを公開します(4個分)
①合挽きミンチ500Gに適当にパン粉と
 飴色に炒めたたまねぎを加え こねます
 *今回はトマトソース出会えるので 合挽きミンチ
  おろしソースなどあっさりソースの場合はオールビーフです
②”①”で作ったハンバーグの中にミックスチーズを手で固めて
 20Gづつ入れてハンバーグを丸めていきます
③ソースを作ります 
 ブイヨンの素で延ばしたスープ300MLに
 ボイルトマト300Gケチャップ適量を加えます
④ダイス状にカットした パプリカ・ナス・たまねぎを加え
 コトコトと20~30分煮込んでいきましょう
⑤ハンバーグを焼きます 中火でハンバーグの両面を
 1分半づつ 適当に焼き目がついたら ”④”の鍋に
 *ソースで煮込みますので生焼けは気にしません
 *チーズインなので強火で焼くと溶け出すので注意
⑥20分ほど煮込めば完成です

どうですか??
でもこんなの時間がないので難しいとの意見に答え
簡単なレシピも紹介します

①某会社のサンプル庫にあまっている ハンバーグと
 ソースのサンプルを家に持ち帰る
②家にもって帰り 解凍する
③ハンバーグを焼き ソースと煮込み向けに延ばす
④鍋であわせれば完成

写真は一体どっちのレシピで作ったものでしょう?
料理人の腕がよいのか? 某会社の商品レベルが高いのか?

もう少し煮込めば味がまろやかになりそうです
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