湯葉風煮物 2024-10-10 19:58:00 | お料理/家庭菜園 冷蔵庫の奥から出てきた凍ってしまった豆腐しまった…こんな時は豆腐を自然解凍して水を切り食べやすい大きさに切って鍋で煮ます!私は「水1:白だし6」でやりましたが残ったスープがあればそれでも可きのこも入れてみましたうん…風味や食感は湯葉っぽい…普通に美味しいですうっかり豆腐を凍らせてしまった時はお試しあれ!レシピはこちらを参考にしました冷凍木綿豆腐の*湯葉風煮物 by *conamonn*「冷凍木綿豆腐の*湯葉風煮物」の作り方。お豆腐を冷凍すると湯葉的食感に。 材料: 木綿豆腐、薄めの味のめんつゆ、だしつゆ、味噌汁等、お好みのお野菜Cookpad #今日の献立 #湯葉 « 春菊 | トップ | ツナたまご »